+7 (495)320-80-34

Два жилых комплекса от ГК «МИЦ» вышли в финал премии ТОП ЖК

Два жилых комплекса от ГК «МИЦ» вышли в финал премии ТОП ЖК
10.02.2021

Два жилых комплекса группы компаний МИЦ вышли в финал ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021.

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новой Москве, доступное жилье» в финал вышел ЖК «Цветочные Поляны», а в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области, доступное жилье» – ЖК «Новоград Павлино».

Во втором региональном этапе конкурса принял участие 641 проект от 464 застройщиков из 69 регионов РФ. Из них в финал вышел 341 жилой комплекс от 290 застройщиков по 102 номинациям. По Москве в конкурсе участвовало 43 ЖК от 30 застройщиков по четырем номинациям.

Объявление победителей премии ТОП ЖК-2021 состоится в марте 2021 года в рамках Российской строительной недели.

ЖК «Новоград Павлино» находится в ближайшем Подмосковье, рядом с г. Балашиха, всего в 7 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. В 3-х км от комплекса построена станция метро Некрасовка. Квартал расположен между тремя большими зелеными зонами: к северу от него находятся Ольгинский и Павлинский лесопарки, с юга окружает огромный Салтыковский лесопарк. В жилом квартале планируется строительство 35 монолитно-кирпичных жилых корпусов, пяти детских садов, двух общеобразовательных школ со спортивными стадионами, современной поликлиники с подстанцией скорой помощи и крупного спортивного центра.

ЖК «Цветочные Поляны» расположен всего в 16 км от МКАД, рядом находится Валуевский лесопарк, который является «природными легкими» Новой Москвы. «Цветочные Поляны» – это 14 монолитных корпусов, созданных по индивидуальному дизайну в лаконичном европейском стиле. Они образуют комфортные дворы-парки с круглосуточным видеонаблюдением и развитой инфраструктурой. На территории ЖК будут открыты два детских сада, школа и другие объекты социально-бытового назначения. Действующая социальная инфраструктура расположена всего в 10 минутах от жилого комплекса.

Премия ТОП ЖК — самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек. Определение финалистов и победителей здесь осуществляется по 161 номинациям. Победители конкурса будут определены по итогам рассмотрения более 1000 проектов от 675 застройщиков из 75 регионов РФ.

Жилые комплексы оценивали более 400 экспертов из 54 регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по группам параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Выбрать квартиру

от 3,86 млн руб.

Как купить?

Ипотека от 5%