+7 (495)320-80-34

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения.
    1. 1.1. Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику Общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «МИЦ» (ООО «ГК «МИЦ») в отношении обработки персональных данных, осуществляемой с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным.
    2. 1.2. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.
    3. 1.3 В настоящей Политике используются следующие основные понятия: Оператор – ООО «ГК «МИЦ» (ОГРН 1127746636951, ИНН 7734685657), адрес (место нахождения): 107078, г. Москва, Орликов переулок, дом 5, стр. 2, комн. 5, осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Персональные данные - любая информация на сайте Оператора, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).Субъект персональных данных – любое физическое лицо, являющийся клиентом/контрагентом (их представителем) или потенциальный клиентом/контрагентом (их представителем) Оператора и пользующийся предоставляемыми Оператором услугами. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких. Сайт Оператора - совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  2. Цели обработки персональных данных.

      Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных, законных целей и допускается в следующих случаях

    1. 1) Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    2. 2) Обработка персональных данных необходима для исполнения договоров, соглашений к договорам, стороной которого является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных или договора, по которому Субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    3. 3) Обработка персональных данных необходима для использования данных Субъекта персональных данных в следующих целях:
      • идентификация стороны в рамках договоров с Оператором
      • связь с Субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Субъекта персональных данных;
      • улучшение качества услуг, оказываемых Оператором;
      • продвижения недвижимости и других товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Субъектом персональных данных;
      • направления Субъекту персональных данных новостных материалов;
      • обеспечения функционирования, безопасности и улучшения качества сайтов Оператора;
      • а также других целей, достижение которых не запрещено федеральным законодательством, международными договорами Российской Федерации.
    4. 4) Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается.
  3. Правовые основания обработки персональных данных.
    1. 3.1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. 3.2. Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. No 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера».
    3. 3.3. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. No 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
    4. 3.4. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. No 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных».
    5. 3.5. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. No 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
    6. 3.6. Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. No 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
    7. 3.7. Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. No 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных».
    8. 3.8. Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
  4. Объем обрабатываемых персональных данных.
    1. 4.1. Оператор обрабатывает персональные данные, предоставленные Субъектом персональных данных на сайте Оператора, в следующем объеме:
      • ФИО;
      • телефон;
      • электронная почта;
      • технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Сайт Оператора, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», также информация о браузере, дата и время доступа к сайту Оператора, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
    2. 4.2. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.
    3. 4.3. Оператор не осуществляет обработку следующих персональных данных:
      • специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья;
      • биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных).
  5. Способы и сроки обработки персональной информации.
    1. 5.1. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    2. 5.2. Персональные данные Субъекта персональных данных могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    3. 5.3. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Субъекта персональных данных об утрате или разглашении персональных данных.
    4. 5.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    5. 5.5. Оператор совместно с Субъектом персональных данных принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных.
    6. 5.6. При отсутствии необходимости письменного согласия Субъекта на обработку его персональных данных согласие Субъекта может быть дано Субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.
    7. 5.7. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее - поручение оператора). При этом Оператор обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных».
    8. 5.8. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующих, надзорных, правоохранительных и иных органов) к персональным данным, обрабатываемым Оператором, осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.
  6. Обязанности Оператора.

      В исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Оператор обязан:

    1. 6.1. Предоставлять Субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ
    2. 6.2. По требованию Субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
    3. 6.3. Уведомлять Субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены от третьих лиц. Исключение составляют следующие случаи:
      • Субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;
      • персональные данные получены Оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных;
      • персональные данные сделаны общедоступными Субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;
      • Оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы Субъекта персональных данных.
    4. 6.4.В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» или другими нормативными правовыми актами.
    5. 6.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и Субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить Субъекта персональных данных.
    6. 6.6. В случае поступления требования Субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.
  7. Сведения о реализуемых Оператором мерах для защиты персональных данных.
    1. 7.1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    2. 7.2. Сведения о реализуемых Оператором мерах для защиты персональных данных.
    3. 7.3. В целях недопущения вреда при обработке персональных данных Оператором реализуются следующие меры для защиты персональных данных:

        Правовые меры состоят из:

      • Инструктажа всех работников Оператора по требованиям действующего законодательства в области персональных данных;
      • Изучения и применения правовых механизмов, направленных на минимизацию вреда и ущерба субъектам персональных данных;
      • Разработки, принятия и соблюдения локальных актов по вопросам персональных данных.

        Организационные меры состоят из:

      • Систематических разъяснительных мероприятий с работниками Оператора по вопросам недопущения причинения вреда субъектам персональных данных;
      • Подбор квалифицированных кадров;
      • Возложения обязанности по разъяснения настоящего политики на Ответственного за обработку персональных данных Оператора.

        Технические меры включают в себя:

      • Недопущение утечки конфиденциальной информации, в том числе информации, составляющей коммерческую и служебную тайны, путем выделения специальных помещений для обработки и хранения персональных данных;
      • Обеспечение информационной безопасности оператора персональных данных, бесперебойного функционирования технических средств обработки персональных данных. Под техническими средствами, позволяющими осуществлять обработку персональных данных, понимаются средства вычислительной техники, информационно-вычислительные комплексы и сети, средства и системы передачи, приема и обработки персональных данных (средства и системы звукозаписи, звукоусиления, звуковоспроизведения, переговорные и телевизионные устройства, средства изготовления, тиражирования документов и другие технические средства обработки речевой, графической, видео- и буквенно-цифровой информации), программные средства (операционные системы, системы управления базами данных и т.п.), средства защиты информации, применяемые в информационных системах;
      • Обеспечение физической защиты объектов, находящихся на балансе Оператора;
      • Обеспечение физической защиты работников Оператора при исполнении ими служебных обязанностей, комфортного морально-психологического климата и обстановки делового сотрудничества среди работников Оператора;
      • Незамедлительное восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • Постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 01.11.2012 No1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  8. Ответственность оператора.
    1. 8.1. Контроль за выполнением требований настоящей Политики, правил и требований, применяемых при обработке персональных данных осуществляют лица, назначенные приказом исполнительного органа Оператора.
    2. 8.2. Оператор, а также его должностные лица и работники несут ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  9. Заключительные положения.
    1. 9.1. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора.
    2. 9.2. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения исполнительным органом Оператора.
    3. 9.3. Настоящая Политика подлежит пересмотру в связи с изменением законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, по результатам оценки актуальности, достаточности и эффективности реализуемых Оператором мер для защиты персональных данных.
  10. Обратная связь.
    1. 10.1. Контактными данными Оператора для обращения Субъектов персональных данных по вопросам, относящимся к персональным данным, является адрес (место нахождения Оператора), указанный в п.1.3. настоящей Политики.

x
Мы стремимся предложить Вам наилучший сервис при работе с нашим сайтом. Для этого мы собираем и храним информацию о Вашем посещении сайта. Так называемые cookies. Файлы cookies не собирают и не хранят никакую личную информацию о Вас. Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.
Ок